Илон Маск генерирует идеи со скоростью света, заставляя разработчиков Tesla попотеть. В этот раз он загорелся идеей создать трехмоторный автомобиль, сообщает Авто 24.

Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S

Это звучит невероятно, но предполагаемые авто смогут развивать мощность в 772 лошадиные силы и 931Нм крутящего момента.

Произойдет это не раньше 2020 года.

"Лифтбек Model S получит новую силовую установку и она будет мощнее той, что устанавливается на топовую Model S Performance", -  заявил Маск и добавил, что стоимость электромобиля обойдется дешевле. Вероятно дешевле его главного конкурента - Porsche Taycan.

Илон Маск называет новую силовую установку Plaid. Кроме Model S новую силовую установку получат Model X и тарга Roadster. 

В продаже электромобили с новой силовой установкой появятся в следующем году.

Tesla Model S Performance

Также мы писали о том, что Хонда представила свой первый электрокар. Один из лидеров автомобилестроения, японская корпорация Хонда стремительно врывается на рынок электромобилей. У новой модели два варианта на 136 и 154 лошадиные силы. Вторая разгоняется с нуля до сотни километров за 8 секунд. За полчаса заряд аккумулятора восстанавливается на 80%. Авто было представлено на выставке во Франкфурте. Его стоимость 29 500 тысяч евро.

А ранее портал Стена писал, что в компании Тесла решили позаботиться о пешеходах. Что же на этот раз придумал Маск? Бесшумные электромобили Тесла должны оснащать специальной системой для оповещения пешеходов. Пешеходы не слышат приближение электрокара, что вызывает проблемы на дорогах. Разработчики Придумали специальную сирену, которая будет оповещать людей о приближении транспортного средства.

Добавим также, что Тесла отличилась оригинальным рекордом. Тесла установила новый рекорд пробега. Владельцу машины удалось проехать почти миллион километров. Им оказался немец Хансйорг Хемминген. В качестве доказательства он опубликовал фото бортового компьютера. Свой преддыдущий рекорд он тоже установил на Тесле.