Ситуация с болезнью Анастасии Заворотнюк потрясла все постсоветские страны. Мы все помним актрису по ее ролям в кино, и мало кому верится, что такая молодая, красивая и энергичная женщина может быть на гране жизни и смерти. Однако отсутствие официальной информации от представителей и членов семьи актрисы дало толчок возникновению разнообразных теорий как о состоянии артистки, так и о причинах страшного заболевания. Самые популярные из них - процедура ЭКО и "уколы молодости".  

Анастасия Заворотнюк

Об этом информируют Факты.

И хотя все врачи мира говорят о том, что процедура ЭКО не является первопричинной онклогических новообразований, людям это не мешает строить собственные догадки и теории. Тем более, нет причин утверждать, что Заворотнюк прибегала к процедуре ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Во время процедуры ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно, а полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней. После эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития. Для данной процедуры женщину тщательно подготавливают, в том числе "накачивают" огромным количеством гормонов, чтобы создать условия "беременности", которая якобы уже состоялась. По мнению многих экспертов, такая доза гормонов способна дать толчок для роста уже имеющихся раковых клеток.

Другая теория - "уколы молодости" с использованием стволовых клеток. Данная процедура имеет до конца не изученые последствия, однако многие знаменитости после информации о болезни Заворотнюк начали откровенно нервничать.

Так, популярная российская телеведущая Дана Борисова призналась, что делала как минимум дважды такие уколы, но исключительно в лицо. Тогда как многие другие, по словам звезды, принимают стволовые клетки даже внутрь или колят в билологически активные точки на теле. Помимо прочего, знаменитость сказала, что процедура очень дорогая и очень популярная, хотя это так не афишируется. По словам Борисовой, стволовые клетки завозят из Сибири. 

View this post on Instagram

😻💜😘Вернулась в дождливую Москву 😉,но и здесь можно найти радость ,когда рядом друзья 👫,согласитесь ?Вместе с Аней @annamiholap_official 😘сходили к лучшему и любимому колористу @igorradutnyi 💯,мне Игорь сделал колорирование ,а подруге подлечил волосы 👍И ,ураааа,сегодня стояло ясно ,что 28 августа улететь на неделю в Крым #бахчисарай #песчаное на летний антинаркотический лагерь @nas_rf 🙏В прошлом году пропустила лагерь ,так как дочка не очень любит всю эту трезвую тематику 🙈🙈🙈,а оставить ее было не с кем .Но я ОБОЖАЮ ЛАГЕРЬ 🤩 Спасибо @nikita_lushnikov за его организацию ,мне оно даёт заряд трезвости и позитиве до зимы ,ну а как иначе ,если это культовое программное мероприятие 😊Около 5 тысяч зависимых ребят традиционно приезжают на него 👋В этом году там буду и я🔥Ураааааа #данаборисова #ледисовершенство☂️ #лето2019 #люблю😘 #яверю🙏

A post shared by Dana Borisova (@danaborisova_official) on

Ранее Стена информировала, что дочь Анастасии Заворотнюк Анна впервые прокомментировала ситуацию с болезнью матери.

Напоминаем, что стало известно о семейной трагедии Анастасии Заворотнюк.