Артист выложил на своей страничке в Instagram фото, на которых щедро поливает с пожарного шланга дымящиеся торфянники. С целью привлечь внимание общества к проблеме, Дима Билан решил поучаствовать в тушении торфянников на территории Рязанской области. А затем опубликовал на своей страничке в Instagram фотоотчет о проделанной работе. Об этом сообщили на сайте clutch.ua.

Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан

— Для меня это был огромный опыт! Даже после одного дня тушения торфяника я не в силах поднять руки и разогнуть спину — такая приятная боль! Понимаю, что это лишь капля в море, но все же, а сколько нас таких капель имеется, если помогать», — прокомментировал участие в акции исполнитель.

Как оказалось, артист решил стать добровольцем в рамках действующей программы Greenpeace Russia. Рязанская область была выбрана не случайно. В 2010-м году здесь выгорели сотни гектаров лесных насаждений из-за пожаров. В Москве от смога задыхались миллионы жителей. Стихия огня регулярно напоминает о себе в данном регионе.

В интернете неоднозначно отреагировали на такую инициативу Димы Билана. Комментаторы разделились во мнениях, но позитивных комментариев было гораздо больше.

«Молодец. Человека определяют поступки, спасибо Человек. Пусть у вас все будет супер!», «Поздновато очухался) уже все что можно- сожгли», «Билан хороший пример. Прямь душа радуется таким артистам», «Дмитрий, вы молодец это действительно круто, помогать и спасать. Быть в потоке событий. И приложить все возможные усилия, ведь кто, если не мы!!! Приятно видеть вас деятельным. Вы подаёте отличный пример другим. Спасибо».

Дима Билан тушит пожар

Дима Билан тушит пожар

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что возможность выиграть Евровидение-2019 Россия получила бы лишь тогда, когда участник международного конкурса в этом году Сергей Лазарев женился бы на Диме Билане. Такое мнение опубликовала в Live Journal известный блогер Лена Миро.

Также «Стена» сообщала, что после трагической смерти супруга Евгения Огира Тина Кароль задумывалась о том, чтобы совершить суицид. Но певицу спасла ответственность за сына.