Государственные службы статистики сообщают не утешительные данные: население Украины с каждым годом сокращается. Причина этому – снижение рождаемости. Этот фактор – результат как нового течения «чайлд-фри», которое в Украине становится все более популярным, так и низким материальным уровнем жизни населения и отсутствием социальных гарантий. Власти пытаются решить этот вопрос путем материальных выплат родителям  при рождении ребенка. Какими будут выплаты при рождении ребенка в 2020 году, сообщают Вести.юа.нет.

Согласно сведениям, опубликованным на портале Вести.юа.нет,  в проекте госбюджета на 2020 год государство планирует выплаты родителям при рождении ребенка в размере 41 280 гривен.

Сразу после рождения малыша будет выплачиваться материальная помощь в размере 10 320 гривен. Остальная часть суммы, запланированная госбюджетом, будет выплачиваться ежемесячно на протяжении трех лет. Суммы ежемесячных выплат будут равны 860 гривнам. Об этом сообщает finance.ua.

Помимо суммы в 41 280 гривен государство планирует вручать родителям «пакет малыша». Эту помощь смогут получить не более 331 тысысячи родителей новорожденных, так как в бюджете для этого пакета предусмотрена сумма в 5 тыс. гривен.

Проектом также заложена программа «Муниципальная няня». Ею предусмотрена выплата в размере 1 779 гривен для 63 400 семей.

мама
Мама
мама

На выплаты для детей с тяжелыми не излечимыми заболеваниями проектом госбюджета выделяется по 1 769 гривен на ребенка. Эти выплаты получает не более 16 400 детей.

Опекунам и попечителям детей предусмотрены материальные выплаты размером от 3 842 гривен до 4 790 гривен. Сумма выплаты зависит от возраста ребенка. Эти выплаты запланированы для 39 600 семей.

В сравнении с выплатами, которые получали на детей в 2019 году, выплаты 2020 выросли в размере.

Одинокие матери так же будут получать материальное пособие. На ребенка возрастом до 6 лет предусмотрена сумма 1921 гривен (выплата увеличилась на 142 гривны).

Матери детей, возраст которых от 6 до 18 лет, будут получать 2395 гривен (выплата увеличилась на 177 гривен).

Для одиноких матерей, детям которых от 18 до 23 лет, будет выплачиваться сумма в размере 2270 гривен (выплата увеличилась на 168 гривен).

Ранее портал Стена сообщал о новых правилах отключения от централизованной поставки горячей воды.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Так же портал Стена сообщал о том, какое количество украинцев живет за чертой бедности.