В эти выходные, а именно в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября, многие православные украинцы посетят церкви и храмы. Но только в Сумах, в честь приезда предстоятеля Православной церкви Украины Митрополита Епифания, церковная служба окончится попойкой. 

Митрополит Епифаний

Об этом информирует Telegram-канал Klymenko Time, опубликовав соответствующий документ.

В документе указано, что в этот день у Епифания намечен официальный визит в Сумы, и помимо прочего, он посетит Свято-Николаевский храм. Местное духовенство просит местного мецената, который является директором ликеро-водочного предприятия, выделить на благотворительность 20 литров водки (а это, на минуту, 40 бутылок по 0,5 л).

Остается загадкой, кто обеспечит меропрятие закусками и кто предоставит транспорт. И будет ли живая музыка или оркестр. Очевидным остается одно - в Сумах пройдет невероятных масштабов гуляния при участие высшего духовенства страны и чиновников города.

Документ

Ранее Стена информировала, что в городе Ровно полицейскими был задержан водитель в нетрезвом состоянии. По результатам экспресс-экспертизы алкотестером Драгер показатели превышают норму ровно в 25 раз и составляют 5,0 промилле, что практически ровно 1,25 литров алкогольного напитка крепостью не менее 40 градусов.

Напоминаем, что четверг, 19 сентября, православные верующие чтят Архистратига Михаила. В народе это праздник называется иначе - Михайлово чудо или просто Чудо. В народе верили, что этот день очень особенный. И потому чтили его с особым старанием.

Тем временем, переход храмов к Православной украинской церкви сопровождался множеством скандалов, однако последний из них состоялся целых три с половиной месяца назад. Согласно информации с карты переходов с УПЦ МП в ПЦУ, за последние три с половиной месяца к украинской Православной церкви не перешел ни один приходской храм Украинской православной церкви Московского патриархата.