В четверг, 19 сентября, во время "инспектирования" незаконного строительства неизвестные напали на депутата столичного горсовета Владимира Назаренко.

Акция протеста
Акция протеста

Об этом сам депутат от ВО "Свобода" сообщил в Facebook.

Как отметил избранник, он находился в районе улицы Железнодорожной, 32, в Соломенском районе, на месте неразрешенного властями строительства.

Депутат вызвал правоохранителей, чтобы полиция на месте провела необходимые следственные действия.

И пока депутат-архитектор разговаривал с полицией, сзади к нему подошел мужчина и нанес удар по голове силикатным кирпичом.

Патруль задержал злоумыщленника, доставив его в местный отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Судя по посту Назаренко в соцсети, он получил незначительную травму головы.

Согласно информации отдела коммуникаций полиции, задержанным оказался уроженец Одесской области, 1976 года рождения, ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Тот самый кирпич

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Фигурант был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 350 (Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса Украины.

На месте происшествия

Отмечается, что за удар кирпичом по голове депутату мужчине светит до пяти лет заключения.

Напомним, что вчера Киевский городской совет должен был собраться на заседание, чтобы утвердить бюджет столицы перед отопительным сезоном. Однако депутаты проигнорировали данное мероприятие и кворума в сессионном зале не было. В связи с этим мэр столицы Виталий Кличко резко отозвался о депутатах, "работа" которых дестабилизирует Киев.

Поэтому Кличко обратился к народным депутатам по поводу роспуска неэффективного Киевсовета 8-го созыва и назначения досрочных выборов в столице.

Ранее мы информировали, что заместитель главы партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о возможном изменении закона о столице Украины. В новой версии будет отсутствовать должность главы КГГА. Кроме того, вместо мэров и "губернаторов" в Украине планируется создание института префектов.
 
Напоминаем, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован новый законопроект. Если документ поддержат, то выборы в столице пройдут 8 декабря. Это означает то, что теперешний киевский мэр Виталий Кличко сложит свои полномочия раньше, чем председатели городских администраций в стране.