Около проходной российского производителя полноприводных автомобилей "УАЗ" свидетели зафиксировали диковинную версию гибрида грузовика и внедорожника "Профи". Трехосный раритет оборудован удлиненной колесной базой и длиннющей платформой для перевозки грузов.

УАЗ
УАЗ

Как стало известно, данный транспорт был спроектирован на базе УАЗ Карго, и построен исключительно для "внутреннего употребления", пишет Автоцентр.

Ульяновский завод его использует, чтобы перевозить габаритные грузы между производственными цехами и выпускать данную машину в свободную продажу не собирается.

УАЗ

Впрочем, длинная версия "Профи" на потребительский рынок все же поступит, но в более "щадящем" виде, лишь с двуми осями. Колесную базу производитель увеличил до 4 150 мм, а длинна бортового кузова составит 4 090 мм. Раму удлиннили и усилили. Также сделали болле мощными места крепления задних амортизаторов.

Общая длина тяжелой модификации "Профи" чуть не дотягивает до семи метров - всего 6 900 мм.

Напомним, старый УАЗ Хантер оборудовали аккустической системой за 50 тысяч долларов, смонтировав 76 динамиков и 9 сабвуферов, общей мощностью 15 кВт.

Аудиосистема способна просто оглушить своими 163-мя децибелами.

Весит вся эта конструкция 300 кг.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Ранее мы сообщали о другом возлюбленном многими легендарного примера российского автопрома. Российский производитель УАЗ сообщил о выпуске обновленной версии автомобиля УАЗ-45, в народе известной как «Буханка». «Буханка» знаменита тем, что ржавеет и гниет быстрее чем ездит, а еще имеет сверхвысокую ремонтпригодность. Новая версия «Буханки», окрещенная отцами-производителями «Трофи» имеет сдвижные форточки и стоит 33 тысячи долларов.

Также недавно мы писали о том, что китайский автопром разродился копией на японский Toyota Land Cruiser 200. Новинку назвали "Hengtian L4600". Копия вышла чуть крупнее оригинала и имеет несколько косметических отличий. Ценник за Hengtian L4600 будет на уровне 30 - 40 тысяч долларов.