В сети появились фото уникального "музыкального" вездехода.  Это невероятно, но этот УАЗ Хантер можно считать самым громким из внедорожников ульяновской марки, ведь в него запихнули акустики на 50 тысяч долларов.

Этот УАЗ Хантер когда-то работал в спецсвязи и отличался от обычных собратьев бронированным кузовом, форсированным 409-м мотором и усиленной подвеской. Однако на гражданке у машины началась вторая жизнь. Владелец, выкупив ее всего за 1700 долларов, затем вложил акустики на… только вдумайтесь, почти 50 тысяч долларов. За эти деньги можно купить пять новых Хантер или один новенький «крузак», сообщает Хайзер.

На УАЗ Хантер смонтировали 76 динамиков и 9 сабвуферов общей мощностью 15 кВт. Динамики расположены не только на дверных картах, но и в специальной подъемной плите на крыше – здесь из аж 32 и весит вся эта конструкция внушительные 300 кг.

Общий же вес машины достигает 5 тонн, а потому неудивительно, что даже усиленные рессоры сзади выгибаются в обратную сторону. Однако по-настоящему насладиться музыкой на УАЗ Хантер можно только на стоянке, ведь аудиосистема способна просто оглушить своими 163-мя децибелами. О том, что это очень громко говорят следующие цифры. Звук 125 дБ соответствует пневмосигналу грузовика, 130 дБ – это реактивный самолет, при 135 дБ наступает контузия, от 150 дБ начинаются травмы, а при 160 дБ уже могут не выдержать барабанные перепонки.

Ранее наш портал писал о том, что основатель компании Tesla Илон Маск заявил о том, что в ближайшем будущем будут проведены тестирования автомобиля, оснащенного ракетными технологиями.

Также мы рассказали о том, что  эксперты составили список самых надежных семейных авто. Семейные хэтчбеки пользуются огромной популярностью, поэтому производители из кожи вон лезут, чтобы получить благосклонность покупателей.