В патрульной полиции Украины подсчитали, что количество дорожно-транспортных аварий в текущем году превысило 100 000. По сравнению с прошлым годом уровень ДТП вырос на 6,6 %. Согласно статистике, с начала 2019 году уже погибли 1991 человек. В этот раз, масштабная авария произошла в Одесской области с пассажирами автобуса.
 

Место ДТП

В Одесской области между селами Новая Долина и Прилиманское произошло столкновение маршрутки и грузовика. Согласно последней информации жертвами стали 9 человек, еще двое получили травмы. В прессс-службе полиции Одесской области сообщили, что точное количество пострадавших пока устанавливается, сообщает Главред.
 
Удалось выяснить, что маршрутка ехала в Одессу, а грузовик возвращался из областного центра. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа для установления всех причин аварии.

Место ДТП

 
Согласно статистике, Украина входит в список 10 стран Европы, где зафиксирована самая большая смертность в результате ДТП. 

 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Киеве произошла ДТП с супружеской парой.  За рулем была женщина. Нарушив правила дорожнего движения, проехав перекресток на красный свет, она выехала на дорогу прямо перед грузовиком. При столкновении фура ударила автомобиль в бок, в следствии чего машину отбросило на противоположную сторону дороги. Там Renault врезался в столб, в котором были помещены декоративные растения. Более того, автомобиль зацепил трансформатор. В ходе такого ДТП, жена с мужем получили небольшие ссадины, их спасли подушки безопасности.
 
Также, Стена писала, что в Ровно сотрудники патрульной полиции остановили водителя машины, который установил рекорд пьяного вождения. Оказалось, что уровень опьянения мужчины превышал допустимую норму в 25 раз. Если допустимая норма алкоголя около 0,2 промилле, то в данном случае драгер показал аж 5. Примечательно, что это максимальное значение, которое может показать драгер. Тоесть, на сколько был пьян водитель можно только догадываться. Стоит отметить, что сотрудников патрульной службы вызвали очевидцы после того, как автомобиль вылетел на тротуар и снес дорожный знак.