В Департаменте патрульной полиции Украины сообщили, что согласно статистике за январь-июль 2019 года на украинских дорогах в результате дорожно-транспортных происшетвий погибли 1688 человек. Это означает, что в среднем из-за аварий на дорогах ежедневно погибает 8 человек, каждые три часа – один человек. Часть таких ДТП происходит из-за того, что водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В Ровно сотрудники патрульной полиции остановили водителя машины, который установил рекорд пьяного вождения.

Драгер

 
Соответствующее видео с места происшествия свидетели опубликовали в сообществе Ровно в Instagram.
 
Оказалось, что уровень опьянения мужчины превышал допустимую норму в 25 раз. Если допустимая норма алкоголя около 0,2 промилле, то в данном случае драгер показал аж 5. Примечательно, что это максимальное значение, которое может показать драгер. Тоесть, на сколько был пьян водитель можно только догадываться.
 
Стоит отметить, что сотрудников патрульной службы вызвали очевидцы после того, как автомобиль вылетел на тротуар и снес дорожный знак.
 
При этом, пьяный мужчина, который находился за рулем автомобиля не получил никаких повреждений, а когда приехали патрульные даже держался на ногах. Как говорится, пьяному и море по колена.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что патрульные в Кременчуге, Полтавской области приняли участие в новом флешмобе. Согласно правилам, они должны были показать, что находится у них в машине. Идея такого флешмоба возникла у полицейских из Германии, следующими ее поддержали их коллеги из Голландии. Наши полицейские решили не отставать тоже. Что же лежит в их автомобилях? Все очень просто, полицейские возят свою экипировку, средства для реанимации, аптечку, заградительную ленту и прочее. Все, что им нужно для работы. Фото со всем необходимым они выложили в сеть.