Чиновник из Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал о нововведениях по поводу трудовых книжек.

Правительство собирается снизить бумажные процессы в государственных органах власти. Этот процесс займет от шести до девяти месяцев, передает портал from.ua. Для того, чтобы осуществить это в полной мере, придется менять законодательство.

Как сообщил министр на бумажную документацию правительство якобы тратит от пятидесяти до ста миллионов гривен каждый месяц.

По мнению чиновника, вся документация, которая касается конкурса найма, отпусков, командировок и увольнений будет в скором времени храниться в электронном формате. 

Также Дубилет критически относится к законам, которые обязывают сохранять бумажные документы на протяжении 75 лет. 

Для начала отменят подачу бумажных документов на работу. Все необходимые данные по документах об образовании, стаже и месте работы, налоговая информация и прочее - все есть в системе. Просто нужно разработать правильную ИТ базу, учитывая все нюансы кибербезопасности, и научить ею пользоваться сотрудников учреждения. 

Напомним,  Зеленский дал поручению Кабинету министров до 1 октября внести в Верховную Раду проект закона о запуске рынка, в котором, вероятно, уже до 1 декабря отменятся мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно статьям 116, 118 и 121 закона о приватизации, каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить до двух гектаров земли под ведение так называемого "личного сельского хозяйства". Земля может быть выделена в любом населенном пункте страны или за пределами городской черты. Чтобы получить причитающееся по закону, нужно подать заявление в местные органы исполнительной власти, даже не по месту регистрации, которые, при наличии свободной делянки, обязаны ее предоставить заявителю.

Ранее Стена информировала, что Верховная Рада Украины приняла новый законопроект. Парламентом во втором чтении был поддержан закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес". 

Напоминаем, что в среду, 18 сентября, в ходе пленарного заседания Верховной Рады IX созыва, народные депутаты приняли решение не отменять принятый ранее закон об импичменте.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще