В среду, 18 сентября, в ходе пленарного заседания Верховной Рады IX созыва, народные депутаты приняли решение не отменять принятый ранее закон об импичменте. Постановление об отмене решения было подано депутатом из фракции "Европейская Солидарность" Николаем Княжицким. 

Верховная Рада Украины

Об этом информирует glavred.info 

Суть постановления была в следующем. Депутат просил отменить принятый ранее закон и дай его на доработку депутатам с целью внесения своих поправок. 

Однако "за" проголосовали только 101 нардеп, 249 - нардепов воздержались, 14 - проголосовали "против". Таким образом решение не было принято и закон об импичменте остался целостным.

Стоит напомнить, что законопроект, который описывает процедуру импичмента президента Украины, был подан главой государства Владимиром Зеленским. Закон был принят в первом чтении неделю назад, 10 сентября.

В ходе сегодняшних дискуссий, нардепы выражали недовольство тем, что сам закон был принят с нарушением регламента работы Верховной Рады (по сути имелось ввиду, что депутаты не внесли свои правки), и что у народных избранников, по сути, нет права голоса из-за пропризедентской фракции, которая владеет парламентским монобольшинством.

Ранее Стена информировала, что в столице произошло нападение на заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака. На данный момент чиновник находится в реанимационном отделении медицинского учреждения.

Напоминаем, что глава МИД Украины рассказал, зачем Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова в должности министра МВД. Вадим Пристайко дал интервью немецкой газете по этому поводу. Глава МИД заявил, что украинский президент считает Арсена Авакова компетентным на этой должности.

Тем временем, на официальной странице Петра Порошенко в сети Instagram появились фотографии с его встречи с освобожденным пленным Владимиром Жемчуговым.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще