Не так давно для водителей автомобилей с европейскими номерами огласили приятную новость: до ноября 2019 года продлили отсрочку штрафов для тех, кто еще не растаможил свою машину. Вот только теперь стало известно, что некоторых водителей все равно продолжают штрафовать, несмотря на ранее принятое решение.

Европейские номера
Европейские номера

Как сообщает  портал Вести, в законе, который подписал Владимир Зеленский, есть небольшая деталь. Например, приводят специалисты ситуацию в Закарпатье: там немало водителей получили штраф и возмутились, так как говорилось об отсрочке. Однако выяснилось, что штрафы не выписывают только за вождение не растаможенного автомобиля, а вот о датах такой процедуры речи не шло.

Теперь же выходит, уточняют украинцы, что люди возмущены, но и таможенники ничего не могут поделать с этим, так как нужно действовать в рамках законодательства. При этом отмечается, что украинцам важно, чтобы вопрос с "евробляхами" был решен. Ожидается, что Владимир Зеленский и его команда предпримут какое-либо действие. По крайней мере, водители на это надеются.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что для водителей автомобилей с европейскими номерами подготовили новые правила. Стало известно, что теперь при растаможке машин транспортные средства будут делить на две категории. Также появилась информация, на что повлияют такие нововведения.   

Также стало известно, что  представители парламента Европейского союза резко высказались о депутатах нового правительства Украины. Европейские политики заявили, что нашим народным избранникам стоит прекратить спешить принимать решения и не быть марионетками. По их мнению, новая власть старается показать эффективность количеством новых законопроектов, однако, по мнению европейцев, так они могут добиться лишь того, что нардепы будут голосовать, но сами не будут понимать, за что же именно они голосуют.