Компания "Укрзализныця" занимается железнодорожными перевозками по всей территории Украины. Сейчас ее возглавляет Евгений Кравцов, однако скоро он может поделить свое место с еще несколькими людьми. Такая инициатива возникла у действующей власти.

"Укрзализныця"
"Укрзализныця"

Как сообщает новостной портал Обозреватель, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что уже подготовлен законопроект по поводу "Укрзализныци". Инициатива заключается в том, чтобы разделить компанию на три части. Следовательно, и руководителей будет всего трое.

Одно из подразделений, говорит Криклий, будет отвечать за доступ к инфраструктуре в целом. То есть за электрификацию, капитальными вложениями, развитие сети и подобными вещами. Второе подразделение должно работать над пассажирскими перевозками. Особое внимание будет уделено тем, которые являются убыточными. В этот вопросе, подчеркнул министр инфраструктуры, целью будет минимизировать расходы государства.  Что касается третьего подразделения, то оно станет заниматься прибыльными перевозками (имеются в виду – грузовые).

Интересно, что действующий руководитель компании "Укрзализныци" еще не прокомментировал такое заявление министра инфраструктуры. В любом случае, если в правительстве поддержат законопроект, то руководящий пост, вероятно, придется делить с другими.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинским водителям рассказали, как нужно ездить за пределами города. При этом существуют правила, нарушителей которых могут штрафовать на различные суммы. Автомобилистам следует изучить  важные положения.

Также сообщалось, что компания Илона Маска начала строительство скоростного тоннеля. Теперь жители смогут ездить из одной точки в другую на транспорте со скоростью около 250 километров в час. При этом среднестатистический путь будет занимать не более 15 минут. Стали известны подробности о новом высокоскоростном транспорте.