Сегодняшней ночью в результате осложнения погодных условий в Украине было обесточено более сотни населенных пунктов.

Ураган
Ураган

Об этом говорится в суточной сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что в ночь на 1 октября в результате грозовый дождей и шквалов было обесточено 102 населенных пункта в пяти регионах.

Больше всего постраждала Львовская область, где от света было отрезано 55 населенных пунктов, В Тернопольской области пострадали 18 н.п., на Волыны — 12 н.п., на Киевщине — 9 и в Житомирском регионе — 8 населенных пунктов.

Отмечается, что восстановленивают электроснабжение после аварий бригады местных обл- и горэнерго.

Кроме того, согласно обновленным данным Укргидрометцентра, утром 1 октября в Украине также ожидаются порывы ветра от 15 до 20 м/с и грозы.

Отметим, что в случае возникновения неблагоприятных погодных условий необходимо держаться подальше от деревьев, шатких конструкций и линий электропередач. 

При сильном ветре надо укрыться в подъезде дома или в подземном переходе и ни в коем случае во время грозы не прятаться под кроной дерева.

Во время штормового предупреждения будет лучше воздержаться от дальних поездок, а также не выходить из дома.

Напомним, что вчера в Украине было объявлено штормовое предупреждение — в западных областях прогнозировали порывы ветра до 15-20 м/с, а в Карпатах скорость ветра достигала даже 25-30 метров в секунду.

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на вершине горы Поп Иван Черногорский в Ивано-Франковской области был зафиксирован мелкий снег. В утреннее время на горе было пасмурно, осадки сопровождались юго-западным ветром, скорость которого составила шесть метров в секунду. 

Также мы писали, что по всей вероятности, пришедшее в Украину похолодание продержится долгое время, даже несмотря на то, что еще недавно украинцы наслаждались теплом "бабьего лета". 

Но уже завтра,  2 октября, погода резко изменится, будет сухо, но облачно. В то же время температура воздуха подскочит до +23 градусов.

На следующий день, в четверг, 3 октября, согласно прогнозам синоптиков, практически целые сутки в Киеве будет лить, как из ведра, при температуре +19.