Напомним, что недавно Владимир Зеленский обратился к гражданам страны с экстренным заявлением. Тогда президент пояснил, что украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение местных выборов на Донбассе. При  этом он подчеркнул, что выборы должны одобрить представители ОБСЕ, а сам процесс должен пройти без автоматов.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Кроме этого президент Украины анонсировал грядущую встречу в нормандском формате, где кроме Украины и других европейских страны будет представлена и Российская Федерация. Как сообщает издание Украинская правда с отсылкой на собственные источники,  на улице Банковой (там находится Офис президента Украины) уже продумывали вероятные варианты исхода будущих переговоров.

Как отмечают в издании, в команде президента возлагают большие надежды на нормандский формат. Эта встреча, согласно ожиданиям украинской власти, должна быть эффективной. Если же такого не будет, то, возможно, придется строить стену на границе с Донбассом. При этом подчеркивают, что это не метафора. Есть ли такой вариант в планах команды президента, станет известно уже позже, когда Владимир Зеленский все же отправится на встречу с лидерами других стран.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Дональд Трамп сорвался при журналистах из-за вопроса об Украине. В сети появилось видео, на котором американскому лидеру задают вопрос о его скандале с телефонным звонком Владимиру Зеленскому. В итоге Дональд Трамп отреагировал довольно эмоционально.

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко удивила украинцев своим высказыванием в стенах Верховной Рады Украины. Она заявила, что депутаты должны поддержать президента, несмотря на то, что все находятся в разных партиях и имеют непохожие точки зрения. Однако при этом Тимошенко решила раскритиковать формулу Штайнмайера, которую поддержало действующее правительство во главе с Владимиром Зеленским.