В Северном апелляционном хозяйственном суде огласили вердикт по делу, в котором фигурирует ПриватБанк. Оказалось, что "Студия Пост-Продакшн"АВ-ТВ" в итоге выиграла иск. Уточняется, что речь идет о взыскания безналогового кредита на сумму в размере 46 тысяч гривен.

ПриватБанк
ПриватБанк

Как сообщает новостной портал УБР, что на кредит заемщика были насчитаны немалые дополнительные платежи: 78,7 тысяч гривен процентов, 66,4 тысяч гривен комиссии, а также 66,4 тысяч гривен в качестве пени. При этом уточняется, что сотрудники банка списали все суммы со счетов своего заемщика сразу после того, как получили подпись у представителей нотариуса.

Однако теперь, после решения суда, заемщик должен получить все средства обратно. Также банк должен выплатить и сумму, которую клиент потратил на нужную правовую помощь. Старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец пояснил ситуацию.

По словам специалиста, представители Кабинета министров Украины уже отменили тот факт, что можно накладывать исполнительные подписи в случае безналоговых кредитов. Именно по этой причине, подчеркнул Ростислав Кравец, в данном деле действия банка нарушали действующее законодательство. По мнению специалиста, ПриватБанк часто стал попадать в такие ситуации. Также эксперт посоветовал украинцам в подобных спорных случаях не бояться обращаться за помощью в суд.

Напомним, ранее портал Стена сообщал о том, что в Национальном банке Украины все-таки запустят в оборот купюру номиналом 1 000 гривен. Стало известно, по каким причинам это случилось, а также как будет выглядеть новая украинская купюра. По мнению специалистов, такой ход послужит удобством для жителей нашей страны.

Также стало известно, что изменится в октябре. Эксперты поделились своим прогнозом на второй месяц осени 2019 года. Оказалось, что перемены коснуться и курса валют, и цены на газ для украинского населения, и даже системы начисления субсидий для тех, кто в этом действительно нуждается.