Как нам стало известно, за последние две недели в Национальное антикоррупционное бюро нашей страны, поступило более 1,7 тысяч жалоб о коррупции.

Такую информацию нам предоставляет сайт hromadske.

НАБУ
НАБУ
НАБУ

В НАБУ пришло более 360 электронных писем, более 370 бумажных листов, и больше 960 звонков с жалобами на коррупционные действия на их почту.

Бюро, которое борется с коррупцией в нашей стране, зафиксировали все обращения как полагается, сделают правовую оценку и отправят ответы заявителям. Только вот они утвердили, что будут проводить расследования имея те доказательства, что подследственные лишь Бюро, то есть если преступление совершали высокопоставленные личности или если местной громаде или же государству был нанесен урон на сумму более 960 000 тысяч гривен, это приблизительно 39 тысяч долларов.

 Также жители присылают жалобы и на другие нарушения. К ним они относят досудебное расследование которое выпоняется не совсем по закону, нарушение закона при принудительном выполнении решений суда, исполнение социальных, трудовых прав и законных интересов, при несоответственном судебном решении и нарушении норм процессуального права, а еще при нарушении требований жилищно-коммунального и земельного законодательства.

Не проходят мимо Антикоррупционного Бюро и жалобы на соседей и обстоятельства, что сложились при некоторых жизненных ситуациях.

Те жалобы, которые не входят под следствие НАБУ, хотят направить на другие органы, в полномочиях которых, исправить эту ситуацию. Они обязательно сообщат заявителю с какими органами стоит связаться, и кто будет рассматривать их вопрос.

Недавно Стена рассказывала о новых колебаниях валюты, и каких отметок достигли доллар и евро, вот гривна стремительно падает. Такое колебание валюты вполне нормальное явление и не стоит переживать.

Ранее Стена писала нам о просьбе Романа Трубы. Директор ГБР заявил, что нужно ставить прослушку на НАБУ и ГБР. Вся система будет эффективнее работать если правоохранительным органам будет вручен весь пакет полномочий, а то на данный момент все полномочия лишь у СБУ и только в их власти ставить прослушку.