Последнюю неделю на международном и национальном валютном рынке наблюдался стремительный рост доллара и евро, и как следствие – падение гривны.

курс доллара в Украине

Сегодня, 5 октября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,87 грн.;

Евро – 27,24 грн.

Вчера этот процесс на валютном рынке активно обсуждался на совместном брифинге с премьер-министром Алексеем Гончаруком и главой Национального банка Украины Яковом Смолием.

падение гривны в Украине

Все в один голос утверждают, что такие колебания на валютном рынке являются закономерными. Они считают, что это показатель нормальной работы рынка. При этом, на сегодняшний день в Украине существует несколько сезонных факторов, которые влияют на курс валют.

Напомним, что с начала года курс гривны укрепился на 12,5%. При этом, аналитики инвестбанка Morgan Stanley ожидают рост доллара, цена которого уже к концу 2019 года будет составлять 26,5 грн. за один доллар. В свою очередь, эксперты S&P утверждают, что к вышеуказанному периоду один доллар будет стоить 27 грн., а к концу 2020 года эта сума немного возрастет – до 27,5 грн.

Также следует указать, что расчет Кабинета министров Украины, отображаемый в бюджете Украины на 2020 год установил курс доллара в размере 28,2 грн.

Если смотреть на валютную ситуацию на протяжении многих лет, то в целом, за 20 лет гривна только ослабла. И сегодняшнее ее колебание является абсолютно не значительным в тенденции ее укрепления.

Мы продолжаем пристально наблюдать за ситуацией, которая происходит на валютном рынке мира и нашей страны, о чем вас будет незамедлительно информировать.

обмен валют в Украине

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", "американские горки" на валютном рынке продолжаются!

Также мы писали, что НБУ бессилен: дикий рост доллара не остановить!