Сейчас некоторая территория Донбасса оккупирована пророссийскими боевиками. Теперь же появилась информация, что в команде Владимира Зеленского хотят решиться улучшить комфорт жителей Украины и пустить на неподконтрольную нашей власти территорию транспорт.

Поезд
Поезд

Как сообщает новостной портал Обозреватель, о таких вероятных планах украинского правительства заявил лично Вадим Пристайко, который занимает пост  министра иностранных дел Украины. Об этом он решил рассказать в студии Савика Шустера во время эфира программы "Свобода слова".

Стоит подчеркнуть, что сейчас часть железных дорог, соединяющие Донбасс и другие украинские регионы, контролируют пророссийские боевики. Железнодорожный транспорт нашей страны не курсирует в те регионы еще с 2014 года из-за боевых действий. Однако, по словам Вадима Пристайко, украинское правительство готово пойти на то, чтобы снова восстановить работу этих маршрутов.

Он подчеркнул, что уже через несколько месяцев по мосту в Станицу Луганскую будут спокойно ездить автомобили. Уже немного позднее, заявил глава Министерства иностранных дел, будут и другие мосты, а также переходные пункты для местного населения.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный украинский журналист Дмитрий Гордон неоднозначно высказался о Донбассе. По его словам, сейчас нашей стране не стоит возвращать этот оккупированный регион. По его мнению, те люди, которые хотели того, уже давно выехали с той территории. После утверждения формулы Штайнмайера, говорит Гордон, появится еще много врагов. Те, кто сейчас остался на Донбассе, по мнению Гордона, - не друзья для Украины.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский встретился с президентом Беларуси в Житомирской области. Однако во время беседы двух лидеров на Втором форуме регионов произошло немало конфузов. Например, Александр Лукашенко во время своего спича внезапно перепутал Украину с Россией и назвал Житомирскую область российским регионом. Кадры с забавными моментами первой встречи двух президентов появились в социальных сетях. Украинцы и белорусы активно комментируют случившуюся ситуацию.