Ежегодно, накануне профессионального праздника педагогов - Дня учителя в Украине проходит престижный конкурс Global Teacher Prize Ukraine. Победа для многих учителей - это доказательство того, что выбор профессии был сделан правильно. Безусловно, профессия учителя является одной из самых тяжелых. Немало сил и энергии тратят педагоги, чтобы привить нашим детям знания.

Наталья Кидалова

Как пишет 24 канал, главным призом в этом году стало денежное вознаграждение на сумму в 250 тысяч гривен. Более того, именем победительницы в этом году будет назван один из астероидов.
 
Итак, по мнению жюри первое место заслуженно досталось учительнице из Мелитополя Наталье Кидаловой. Известно, что она преподает английский язык. Кроме того, она также учит детей украинскому языку и литературе.
 
Как призналась сама победительница мировой ежегодной премии учителей, она служит ярким примером того, что мечты все-таки имеют свойство сбываться. Она призналась, что если бы даже не получала за преподавание зарплату, то все равно ходила бы в школу.
 
Известно, что Наталья Кидалова является выпускницей программы обмена США SUSI Института американистики. Она также выступает в качестве спикера на международных вебинарах и является соавтором онлайн-курса "Развитие гражданских компетенций".
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что российская балерина Анастасия Волочкова в Instagram опубликовала архивное фото. На нем, балерину сфотографировали во время урока в балетной школе. Таким сопосбом Волочкова решила поблагодарить своих педагогов за труд в их профессиональный праздник. В ответ, ее подписчики лишь раскритиковали. Некоторые даже написали, что у Волочкой и вовсе нет никакого таланта.
 
Также, "Стена" писала, что праздник День учителя ежегодно отмечается в  первое воскресенье октября с 1965 года. В последнее время, идет много дискуссий относительно того, стоит ли дарить учителям подарки. Ведь это может считаться как получение взятки со стороны учителя.  В последние годы в честь Дня учителя украинцы проводят флешмобы в соцсетях, вспоминая свою первую учительницу, любимого или самого харизматичного педагога, школьные традиции и наиболее пригодившиеся в жизни знания.