В столице Украины сегодня, 7 октября, уже выпал первый в этом сезоне снег. Правда, до сугробов и снегоуборочных машин дело не дошло - снег пока что появился только на крышах домов, да и продержался он недолго.

В Киеве выпал первый снег

Как сообщает Громадське, сегодня утром в столице была нулевая температура. Издание приводит видео с камеры наблюдения, расположенной на одной из киевских улиц, на котором заметно, что крыши окрестных домов чуть присыпаны тонким слоем снега.

Опубликовали кадры первого снегопада и пользователи соцсетей. Так на Facebook в сообществе Киев Оперативный появилось видео, на котором заметны пролетающие снежинки. "Ну что, гоу на переобувку? Киев 07.09.2019", - подписал видео автор.

Ну, что гоу на переобувку? Киев, 07.10.2019

Posted by Киев Оперативный on Monday, October 7, 2019

Впрочем, настоящих снегопадов украинцем придется подождать. Снег, который выпал в Киеве, является следствием ночных заморозков, о которых недавно предупреждали синоптики - так, сегодня ночью температура воздуха в столице опустилась до 3-х градусов ниже нуля. Значительное похолодание отмечают также и в Карпатах - на горнолыжных  курортах снег выпал еще вчера, о чем свидетельствуют данные с наружных веб-камер.

Скриншот видео с веб-камер

Так, сообщает издание LB.ua, в воскресенье, 6 октября, снег зафиксирован на горнолыжных курортах Захар Беркут, Тростян, Пилипец, Драгобрат и Буковель.

Напомним, ранее наш потрал писал о прогнозах синоптиков на 14 октября, Покрова. В этот день в Украине ожидается существенное потепление, а также сухая и солнечная погода.

Также наш портал сообщал о том, что в Украине ожидается самая холодная за последние 30 лет зима. Синоптики люъясняют, что виной этому циклон, который уже получил название "Монстр с Востока". В прошлом году этот циклон уже успел изрядно "потрепать" Великобританию, теперь же лютых холодов ожидает вся Европа.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Стоит отметить, что мерзнут украинцы сегодня по всей стране, а не только в Карпатах и Киеве - к счастью, об этом тоже заблаговременно успели предупредить синоптики.