В населенном пункте Путила Путильского района на Буковине, после свадебного обеда с отравлениями слегло более сотни человек. Кроме того, на "черной свадьбе" пострадали 36 несовершеннолетних.

В больнице
В больнице

По состоянию на понедельник, 7 октября, после свадебных торжеств, которые проходили 29 и 30 сентября в заведении общественного питания "Оскар" в с. Путила в Черновицкой области, заболело 129 человек, пишет УНН.

По информации Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава, всего было госпитализировано 73 человека, из них 19 детей.

В райбольницу г. Вашковцы было отправлено 24 человека, в Путильскую ЦРБ положили 41 человека, в Черновицкую областную клиническую больницу попало 7 человек.

Остальные больные находятся на амбулаторном лечении. Сейчас медики продолжают мероприятия по выявлению случаев отравления среди гостей на свадьбе.

Отмечается, что в результате бактериологических исследований в некоторых образцах продуктов питания, которыми угощали гостей, была обнаружена сальмонелла. Было выяснено, что "зараженными" оказалась форель в сметане, жареная рыба в кляре, маринованное филе лосося, копченая курица и колбаса, куриный рулет, пирог с мясом, а также "заливное" холодное.

Кроме того, в творожном десерте, торте, свиной отбивной, домашней колбасе, буженине, рулете с яйцом и сельди также были найдены другие виды "бацилл" - клебсиелла пневмонии, микоплазма пневмонии, эпидермальный стафилококк и кишечная палочка.

Напомним, что в селе Бузовка Жашковского района Черкасской области во время празднования дня рождения в кафе отравились 12 человек, из них 3 ребенка. Люди были госпитализированы в местную центральную районную больницу. У пострадавших была диагностирована острая пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.

Напомним, ранее Стена писала, что сыры с плесенью могут быть опасны для здоровья. Особый вид бактерий, которые используются при приготовлении этого вида сыра, не всегда хорошо усваивается и переносится организмом. Довольно часто он вызывает дискомфорт: от легких неприятных ощущений до серьезного отравления.

Также мы сообщали о том, что в Запорожье обнаружена партия ядовитых арбузов. Целая тонна арбузов была изъята сотрудниками Госпродпотребслужбы из-за того, что содержание нитратов в них превышало норму в четыре раза. Случаем отравления арбузами не выявлено.