С приходом эры смартфона в каждом кармане, уже не обязательно самостоятельно гулять по рынку, толкаясь с другими покупателями и сравнивать цены на интересующие вас товары.

Смартфон
Смартфон

Примерно такие же функции выполняют приложения для смартфонов, созданные для того, чтобы пользователь мог без проблем узнать, сколько денег придется выложить за какой-либо товар или услугу и можно ли сэкономить. ubr.ua собрал топ лучших подобных приложений, который позволит каждому подобрать что-то себе по вкусу.

Такие приложения называются прайс-агрегаторы. С их помощью вам практически всегда удастся найти интересующее предложение за цену чуть меньше, чем вы уже готовы были отдать в другом месте. А с учетом растущей на рынке конкуренции, найти более выгодное предложение зачастую несложно.

Vtaxi.info – приложение, как не трудно догадаться, для поиска и вызова такси. Оно действует в ряде городов Украины и в Киеве. В приложении можно увидеть свободные автомобили такси различных служб, как и таксистов-фрилансеров. Звонить в разные таксопарки больше нет необходимости, а самое замечательное то, что цену за поездку можно увидеть во время вызова автомобиля.

«Поиск лекарств в аптеках» - создатели приложения поставили перед собой цель помочь пользователю обнаружить искомое лекарство по самой низкой цене в ближайшей аптеке. Кроме сравнения цен, можно ознакомиться и с аналогами. Также в приложении есть крупный перечень лекарственных средств.

Авиабилеты и Отели – momondo – одно из самых популярных приложений для путешественников. Оно поможет найти дешевый отель и забронировать билет на самолет.

«Горящие путевки» - еще одно приложение для туристов. Ориентировано уже исключительно на поиск дешевых туров. В нем можно просмотреть список из «горящих» туров и сразу оплатить понравившийся.

 Ранее Стена писала о том, что Instagram расширил список постов, запрещенных для просмотра подросткам. Вредными для людей младше 18 теперь признали рекламу средств для похудения и пластические операции.

Также мы делились сборником «лайфхаков», как можно сделать пользование смартфоном более комфортным.