Вопрос по поводу прекращения военных действий на Донбассе сейчас актуален как никогда. Украинцы ждут завершения войны чуть ли не больше, чем снижения налогов. Все бояться начала полномасштабного вторжения "братского" народа, который хочет растоптать наш суверенитет.

Игорь Гиркин (Стрелков)

Однако, скорее всего, дело близится к концу. Виной тому не только сдвиг с мертвой точки в переговорах между Украиной и Россией, но и недавнее заявление одного из главарей так называемой "ДНР". Об этом информирует Обозреватель. 

Бывший главарь террористических военных группировок, который сейчас находится на пенсии в России, заявил, что в последние дни наблюдается очевидный факт скорой капитуляции псевдореспублик.

Ранее Гиркин уже озвучивал идею того, что Россия хочет вернуть Донбасс назад Украине, просто сделать это на своих условиях. Им не нужна нищая и разрушенная территория.

Игорь Гиркин, который известен и под фамилией Стрелков, считает, что любая война должна заканчиваться победой одних, и поражением других. И если учитывать все особенности данного конфликта, то тут возможно только два варианта выхода из ситуации: или киевская власть примет условия сепаратистов, или "ЛДНР" будет разбита. И пока, по мнению Гиркина, очевиден факт воплощения второго варианта.

Ранее Стена информировала, что в ходе пресс-марафона, который сегодня, 10 октября, проходит в Киеве, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже 1 ноября украинцы узнают первые результаты резонансных антикоррупционных расследований. В частности, Зеленский заявил, что на совещаниях с правоохранителями поставил цель - до 1 ноября показать результат в расследованиях по коррупционерам.

Напоминаем, что пресс-марафон с президентом только начался, а речь Владимира Зеленского уже разобрали на цитаты и на отдельные материалы многие СМИ. Так, одной из самых ярким тем, была тема, которая связана с недавними протестами и ролью Петра Порошенко в их организации и проведении.