С начала текущего года Украина потеряла 1,5 миллиона человек. Эта статистика касается только тех украинцев, которые выехали из страны и не вернулись в нее в течение 21 дня.

Из Украины массово уезжают люди

По данным, которые приводит в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, с начала 2019 года из Украины выехало 1,5 миллиона человек. В эту статистику вошли украинцы, чье пребывание за пределами страны затянулось на срок, превышающий 21 день. Такие данные, по словам Дубилета, удалось получить благодаря содействию Госпогранслужбы Украины, поскольку официальная статистика такого рода в стране не ведется.

Также, по словам Дубилета, при поддержке Министерства юстициии удалось получить данные, согласно которым рождаемость в Украине превышает смертность.

Скриншот из Telegram

"Одним из приоритетов правительства является изменение негативного социально-демографического тренда в нашей стране. Сейчас из Украины уезжает больше, чем приезжает, а умирает больше, чем рождается", - отметил Дубилет.

График изTelegram-канала Dubilet

По словам министра, при поддержке Госпогранслужбы и Министерства юстиции он собирается построить подобный график за 2018 год. Обнародование подобных данных, по мнению Дубилета, поможет украинцам оценивать работу власти в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее Стена писала о том, что вследствие изминения миграционного законодательства Германии, в этой стране ожидается приток рабочей силы из Украины. Данной ситуацией уже обеспокоены польские работодатели.

Также наш портал сообщал о том, что Венгрия частично аннулирует паспорта, ранее выданные проживающим на Закарпатье украинским венграм. Теперь желающие получить такой паспорт должны будут подвергнуться строгой проверке со стороны венгерских чиновников.

Ранее Стена сообщала, что в Украине разгорелся  коррупционный скандал, связанный с фирмой, производящей паспорта в виде ID-карточки.