Как известно, ситуация с трудоустройством в Украине достаточно сложная. Кроме того, уровень заработной платы несмотря на повышения остается достаточно низким. Это и привело к тому, что украинцы массово едут на заработки в страны ЕС. Раньше, большим спросом у украинцев пользовалась работа в Польше, сейчас же появилась возможность трудоустройства и в других странах ЕС. Статистика свидетельствует о том, что с 2014 года количество украинских заробитчан в Польше увеличилось аж в 5 раз. Сейчас эта цифра составляет около 1,5 млн. 

Трудовая миграция

 
Теперь же у украинцев появится шанс трудоустройства и в Германии, сообщает сайт vesti-ua.net.
 
Сообщается, что в Германии вступили в силу изменения к миграционному закону, которые позволяют с 1 марта 2020 года принимать на работу неквалифицированную рабочую силу. 
Раньше, в Германии могли работать только те граждане стран, не входящих в число стран Евросоюза, которые имели высшее образование.
 
Издание отмечает, что польские работодатели уже обеспокоены тем, что могут потерять часть украинских работников. Ведь известно, что в Германии больший размер заработной платы и условия труда. Поэтому, в Германии уже начали открываться польские агентства по трудоустройству, которыми, если захотят, могли бы воспользоваться потенциальные рабочие-украинцы.
 
Отмечается, что правительство Германии много надежд возлагает на новые правила. По прогнозам представителей бизнеса, на немецком рынке после того, как вступит в силу новый закон, появится до 1,2 миллиона трудовых мигрантов.
 
Примечательно, что изменения в миграционном законе будут действовать только 2,5 года. В случае, если Германии изменения не принесут ожидаемого эффекта, новое правительство может его отменить.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты Верховной Рады  IX созыва получили первые зарплаты. Сообщается, что председатели депутатских групп и фракций за сентябрь получили от 37 до 46 тысяч гривен.  Рекордсменами по заработной плате стал представитель "Оппозиционной платформы" Михаил Макаренко и депутат от "Батькивщины" Михаил Цымбалюк.

Также, "Стена" писала, что Новосад заявила, что количество студентов, получающих стипендию, могут существенно сократить. При этом, их будут получать те студенты, которые показывают успехи в учебе. Именно им в ведомстве обещают повышение.