Известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский, "наблюдавший", как и многие украинцы, за пресс-марафоном, который провел в четверг, 11 октября, президент Украины Владимир Зеленский с представителями многих СМИ, поделился впечатлениями об увиденном.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

О своих ощущениях, возникших после многочасового сидения перед телевизором, Пальчевский рассказал журналистам канала Politekа, пишет портал Стена.

По его словам, дата, на которую было назначено данное мероприятие, была выбрана не случайно - практически перед проведением анонсированного ранее марша против действующей политики Зеленского в понедельник, 14 октября, на День защитника Украины в Киеве, а также многих других городах. Ключевым посылом к власти будет лозунг "Нет капитуляции", а также отставка Андрея Боглана с должности главы ОПУ. 

Пальчевский высказал догадку, что скоро Зеленский уволит Арсена Авакова с должности министра внутренних дел, произнеся фразу, что "тот ему ничего не должен".

Аваков оплачивает Зеленскому покупку куклы в Мариуполе за 700 грн

Во всяком случае, сейчас сформировалась ситуация, когда, как выразил уверенность журналист, что за действия окружения президента приходится отдуваться Зеленскому и пришло время менять "бояр".

Отметим, что прошлая акция прошла в воскресенье, 6 октября. Тогда митингующие, которых только на Майдане в Киеве собралось до 10 тысяч человек, протестовали против подписания правительством Украины так называемой "формулы Штанмайера".

Порядок на Майдан обеспечивали около 300 полицейских. В МВД позже отметили, что акция прошла мирно, без нарушений общественного порядка, несмотря на совместное "митингование" как сторонников экс-президента Петра Порошенко, так и его идеологических противников.

Однако глава ОПУ Андрей Богдан заподозрил, что киевляне якобы вышли на "проплаченный митинг", выложив в качестве доказательств скрины, что участники митинга получали за свою "работу" по 100 гривен в час.

В свою очередь, участники акций возмутились и потребовали отставки Богдана, поскольку он разжигал гражданский конфликт.

Митингующие дали время Зеленскому до 14 октября отреагировать на их требования.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Ранее мы писали о том, что Зеленский прокомментировал ситуацию с протестами против формулы Штайнмайера. По его словам, негативная реакция произошла из-за отсутствия коммуникации между ним и украинцами.

Напомним также, что Андрей Пальчевский пристально наблюдает за работой Владимира Зеленского на посту главы государства и неустанно интересуется, когда тот пересажает олигархов-грабителей.