Пока погода радует украинцев, на улице стоит настоящее "бабье лето": дневная температура поднимается до комфортных показателей, а солнце ярко светит. Хочется подольше гулять и наслаждаться теплыми деньками, ведь погода так изменчива. Все мы помним, как буквально пару дней назад утром были заморозки, а кое-где уже даже выпал снег.

Парк осенью

 
Как пишет УНН, все эти капризы погоды могут неприятным образом сказаться на самочувствии и здоровье украинцев.
 
Главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка отмечает, что резкие перепады температуры воздуха могут стать причиной повышения давления у людей с такой проблемой.  Более того, в этот период у людей с хроническими заболеваниями возможны головокружения, учащенный пульс или головная боль.
 
У людей, страдающих на ревматизм, могут обостриться боли в суставах. В целом, медик рекомендует относиться внимательно к своему здоровью людям с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Стоит также быть осмотрительными и тем, кто недавно переболел или страдает легочными заболеваниями.
 
Главная рекомендация врача пациентам с хроническими заболеваниями состоит в том, чтобы более придирчиво относиться к своим показателям артериального давления, не забывать принимать препараты, как предписано врачом, а в случае ухудшения здоровья сразу же обращаться за помощью.
 
Всем украинцам, кто даже не жалуется на здоровье, врач советует более тщательно относиться к своему питанию, следить, чтобы в рационе было достаточное количество овощей и фруктов. Стоит также отказаться от вредных привычек, то есть отказаться от алкоголя и курения.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в октябре в Украине стартует отопительный сезон. По данным Минрегионразвития, уже в 18 областях Украины и в Киеве начался отопительный сезон. Однако, пока тепло появилось лишь у жителей 8 регионов Украины. 
 
Также, "Стена" писала, что с приходом осени, украинцев начинает волновать вопрос: какой будет цена на газ для населения?. Уже известно, что с 1 января 2020 года цену на газ будут рассчитывать по новой формуле. Пока лишь известно, что все будет ависеть от  рыночной стоимости голубого топлива.