Boeing и Porsche AG заявили о создании летающего электромобиля.

Компании готовят команду инженеров, которые займутся конструированием новшества, передает портал Капитал. Пока никаких подробностей неизвестно. Указано лишь, что у будущего электромобиля будет вертикальный взлет.

Немного завесу тайны приоткрыл член совета директоров Порше Детлев фон Платен. Он сообщил, что обе компании объединяют усилия для борьбы за этот сегмент рынка.

В Porsche до сих пор не говорили о планах создавать летающие автомобили. В последние годы компания делала ставку на занятие ниши на рынке электромобилей, поставив задачу создать 22 млн таких машин за следующие десять лет.

Авиакомпания Boeing ранее заявляла о том, что также готовит летающее авто. Это будет летающее такси. Подразделение корпорации NeXT выпустило видео полета небольшого беспилотного летательного аппарата, который, по словам создателей, может преодолевать расстояние около 70 км.

Конкуренцию в новом сегменте рынка обещают составить в России. Сибирское НИИ разрабатывает летающий автомобиль.

Российские умельцы решили составить конкуренцию Илону Маску в сфере высоких технологий. На изобретение выделили четыре года, в этот период они смогут продемонстрировать свое изобретение. Предполагается, что машина должна будет летать со скоростью в 300 километров час.

Машина будет способна взлетать и приземляться на площадку размером 50 на 50 метров с высотой препятствий до 15 метров.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок. 

Также мы писали о том, что в компании Google создали рюкзак, после покупки которого можно будет выбросить свой смартфон (шутка). Помимо сверхумной начинки, рюкзак может похвастать отличным стилем – еще бы, при его создании Google сотрудничали с известным парижским домом моды Yves Saint Laurent.