В Украине запрещают препарат Альбунфром.

Его используют для восстановления после операции, передает портал РБК-Украина. Государственная лекарственная служба теперь останавливает оборот данного средства от французкой компании "Октафарма".

При этом госслужба не называет причину таких действий, а лишь отмечает, что поводом для изъятия стал письмо от производителя.

"Альбунорм" изготавливают из донорской плазмы и плаценты. Применяют его при токсическом, а также операционном и травматическом шоке, сильных ожогах, после которых у пациентов происходит обезвоживание и сгущение крови.

Кроме этого, он помогает людям с циррозом печени, а также имеющие разные проблемы с желудочно-кишечным трактом. До этого в Украине частенько запрещались различный лекарственные средства.

В частности, Гослекслужба обнаружила факты подделки препарата "Цереброкурин", производимого украинской фирмой ООО "НИР". "Цереброкурин" - это раствор для инъекций, применяемый при заболеваниях центральной нервной системы, в данный момент и использованию и реализации запрещена серия этого препарата под номером 460818.

Также Гослекслужба нашла несоответствующим требованиям по качеству дезифицирующий раствор "Септил Плюс", который производит украинское ООО"ДКП "Фармацевтическая фабрика". В настоящее время запрещена 80615-я серия этого средства.

Напомним, ранее Стена сообщала, что известный в Украине врач Евгений Комаровский признал прививки от гриппа единственным достаточно надежным средством для профилактики этой болезни.

Также наш портал писал о том, что в нынешнем осенне-зимнем сезоне украинцев атакуют четыре разных штамма вируса гриппа. По прогнозам Министерства здравоохранения, эпидемия гриппа может охватить до шести миллионов украинцев. В МОЗ прививки лучшим способом профилактики этой болезни. В то же время медики отмечают, что в некоторых случаях прививка от гриппа категорически противопоказана. К таким случаям врачи относят наличие у человека сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с щитовидной железой, заболевания крови, почечную и сердечную недостаточность, а также беременность. 

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще