В российском городе Уфа местный умелец выставил на продажу на одном из сайтов бесплатных объявлений классику советского автопрома - ЗАЗ-965А "Запорожец" огуречно-зеленого цвета, в который, во время "реставрации", напичкали японские узлы и агрегаты.

Запорожец
Запорожец

Хозяин "горбатого" собирается расстаться со своим детищем за полтора "лимона" российских рублей, то есть примерно 575 тысяч гривен или же 23,3 тыс долларов, пишет портал Хайзер.

В довольно небольшой автомобиль российский "Левша" умудрился впихнуть силовой агрегат и коробку-автомат от городского кей-автомобиля Honda Life. В то же время трехцилиндовый мотор на 658 кубов поместили спереди автомобиля, а багажник, что нетипично для "горбатого", отправили назад.

Салон малолитражки обшили кожей и переоборудовали его в двухместный "смарт". Причем, как оказалось, кожу не пожалели и на дверь с передней панелью "Запорожца".

"Вишенкой на торте" стал селектор автоматической коробки передач, который поставили в центр, прямо под приборную панель.

Также в "интерьер" добавили много хромированных деталей, что только подчеркнуло "благородство" и "эксклюзивность" автомобиля, а избавление от "лишнего" "дивана" сделало автомобиль исключительно комфортным для водителя и пассажира. Вот только цена кусается...

Ранее портал "Стена" информировал, что украинский дизайнер создал оригинальную модель "Запорожца" под названием ZAZ-965-NewERA. Главным отличием от классического авто является двигатель, который был перенесен в переднюю часть кузова. Это должно упростить охлаждение автомобиля. 

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Также напомним, что в сети появились фотографии старенького ЗАЗ-965А, который уже прозвали не иначе как "тачкой очень бедного альфонса".

Салон машины обшили красно-черным кожезаменителем, а также тканью с текстурой "под зебру". Для колорита в нем установили воздухозаборники спорткара Bugatti.

Также у Запорожца есть новый передний бампер, плавно перетекающий в расширители колесных арок.