В Министерстве экономического развития Украины приняли решение по поводу того, как вывести экономику из тени. В итоге представители правительства пришли к выводам, что жителям страны нужно перейти на безналичный расчет. Стало известно, когда это случится.

Безналичный расчет
Безналичный расчет

Как передает новостной портал Hyser, представители украинской власти уже представили проект, подразумевающий, что все предприятия, которые занимаются торговлей или предоставлением других услуг, должны полностью перейти на оплату банковской картой. К слову, внедрить подобную систему власть хочет уже с начала 2020 года.

Авторы инициативы убеждены, что именно наличный расчет способствует медленному развитию украинской экономики, так как государство тратит немало средств на такой способ оплаты. Новый проект должен эту ситуацию исправить. Важно, что реализация нового закона будет состоять не из одного, а из нескольких этапов.

До января 2020 года специальные терминалы для безналичного расчета должны установить предприятия, которые занимаются такими сферами: продажа ювелирных изделий, продажа сложных товаров для быта, продажа лекарственных препаратов, подакцизные товары,  предоставление медицинских услуг, предоставление жилищно-коммунальных услуг, туристические агентства, гостиницы (также и хостелы, и другие подобные заведения), рестораны и кафе.

После этого, уже в июле 2020 года, установить терминалы для безналичной оплаты должны будут все предприниматели, которые предоставляют различных видов услуги. Также планируется, что оплатить картой можно будет даже проезд в общественном транспорте.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в команде Владимира Зеленского разрабатывают закон, который позволит украинцам отказаться от старых документов. Прокомментировал ситуацию Михаил Федоров, вице-министр по вопросам цифровой трансформации.

Также сообщалось, что  представители Службы занятости решили развеять мифы о том, что они не предлагают вакансий с высокой оплатой труда. Оказалось, что украинцы могут рассчитывать на ежемесячный заработок в размере от 20 тысяч гривен и выше. Стало известно, кому может достаться такая работа.