Компания Google сообщила, что в популярном браузере Chrome установлена новая функция, которая позволяет отправлять ссылки с десктопной версии приложения на мобильные устройства. С помощью новой функции, пользователям станет проще осуществлять звонки на номера, которых нет в списке ваших контактов. Теперь, их не нужно будет переписывать или набирать цифры со смартфона. Это существенно облегчит общение.

Браузер Chrome

 
Как сообщает vesti-ua.net, в новой бета-версии Chrome (v78) появилась новая функция, с помощью которой можно будет передать телефонный номер с сайта прямо на мобильное устройство. 
 
Также, подробно описано, как это можно будет сделать. Пользователь нажимает на телефон, а в адресной строке браузера открывается окно, в котором предлагается осуществить звонок с помощью смартфона. 
 
Отмечается, что можно выделить мобильный номер и нажать на него правой кнопкой мыши. После этого, в контекстном меню следует выбрать устройство, с которого вы хотите осуществить звонок.
 
Если же вы отправляете номер на мобильное устройство, на него приходит сообщение. При таком способе все, что нужно пользователю - это нажать на сообщение и позвонить. Это существенно проще, ведь для того, чтобы позвонить теперь не нужно будет набирать номер на мобильном.
 
Известно, что данная функция должна появится по умолчанию в последних выпусках Chrome. Если же ее нет, можно ее принудительно подключить по ссылке:  chrome://flags/#click-to-call-context-menu-selected-text.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно последним данным, около 50 миллионов абонентов в Украине являются пользователями мобильной связи. Большинство из них ежедневно сталкиваются с такой проблемой, как смс-рассылки. Несмотря на то, что все мобильные оператору уверяют, что усиленно ведут борьбу со спамерами, надоедливые сообщения все приходят и приходят. Чтобы этого избежать, стоит внимательно указывать свои данные при он-лайн покупках и регистрациях на сайтах.
 
Также, "Стена" писала, что в Instagram приняли решение ограничить просмотр некоторого контента для подростков. В частности, речь идет о рекламе продуктов для похудения или пластических операций.