В США из горбатого Запорожца сделали стильный автомобиль.

Тюнинг ателье «Papin Garage» из Маями продемонстрировало свое виденье модели ЗАЗ-965, передает телеграм-канал Автомобіліст. Транспортное средство стоит больше трехсот тысяч долларов.

Из наиболее общего среди изменения Горбатого: машине поменяли колеса, корпус, поставили спойлер. Полностью изменен интерьер автомобиля, внутри транспортного средства можно увидеть кожаные сидения.

Несмотря на масштабные изменения, Запорожец сохранил в себе свой неповторимый стиль. Вполне вероятно, что именно таким могло быть это авто в том случае, если ЗАЗ имел возможность обновить линейку легендарного транспортного средства.

Сам Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Разрабатывать его начали на заводе Коммунар в городе Запорожье, которы до этого изготавливал сельхозтехнику. Впоследствии его переориентировали на производство легковых авто и назвали АвтоЗАЗ. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации. Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле, что вполне несправедливо.

Ранее мы писали о том, что серийный электрокар компании Genovation установил новый рекорд скорости для электромобилей. Genovation GXE смог развить скорость в 354 км/ч. Стоит сказать, что автомобиль создан не для массового потребителя в условиях городской среды, а именно для гонок.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали о том, что в компании Google создали рюкзак, после покупки которого можно будет выбросить свой смартфон (шутка). Помимо сверхумной начинки, рюкзак может похвастать отличным стилем – еще бы, при его создании Google сотрудничали с известным парижским домом моды Yves Saint Laurent.