17 октября чиновники из Днепра рассказали, как понизить стоимость коммунальных услуг зимой.

Сегодня состоялась пресс-конференция депутата Днепровского горсовета от Слуги народа Артема Хмельникова, а также директора департамента инновационного развития Юлии Павлюк. Они дали несколько полезных советов.

Артем Хмельников рассказал о существовании программы "Энергоэффективное жилье", передаеет портал Информатор.

"Она предусматривает, что горожане, ОСМД, ЖСК, отдельные дома получают возможность получить кредитные средства от государственных банков, получить частичную компенсацию от государства и городского совета на осуществление энергоэффективных мероприятий", - рассказал он.

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

Это означает, что программа позволяет покрыть примерно тридцать процентов суммы такого кредита в Днепре. Средств должны будут потрачены на внедрение мероприятий по экономии энергии.

Задача этой программы в том, чтобы внедрить мероприятия для экономии энергии. Юлия Павлюк отметила, что городской совет выделил около трех миллионов гривен на эту программу.

"На данный момент у нас уже есть 2 заключенных договора с государственными банками – Приватбанком на 2,6 миллиона гривен и Ощадбанком на 190 тысяч гривен", - сообщила она.

Для получения такого кредита нужно обратиться в отделение вышеназванных банков. Далее нужно запросить у ОСМД подтверждение, что деньги были потрачены целевым образом. Тогда будет компенсировано около тридцати процентов.

Напомним, Кабмин обещает увеличить зарплаты чиновникам, выплаты пенсионерам, инвалидам и людям, потерявшим кормильца. Помимо этой группы населения, прибавка ожидает тех, кто живет за счет алиментов, начисляемых от оклада. Индексация также затронет и безработных военных. Обещают поднять выплаты для тех, кто проходит переподготовку и жалование для военных. Однако есть несколько очень важных нюансов.

Также Стена сообщала, что начисление субсидий на оплату коммунальных услуг, как оказалось, является самой серьезной проблемой украинцев. Стало известно, сможет ли Украина монетизировать социальные гарантии, которые относятся к льготам и субсидиям.