В октябре этого года планируется индексация зарплат по все Украине в размере 214, 75 гривен.

Об этом пишет портал Факты.

Правительство обещает увеличить зарплаты чиновникам, выплаты пенсионерам, инвалидам и людям, потерявшим кормильца. Кроме этой группы населения, прибавка ожидает тех, кто живет за счет алиментов, начисляемых от оклада. Индексация также затронет и безработных военных. Обещают увеличить пособие для тех, кто проходит переподготовку и жалование для военных.

Зарплата
Зарплата

Кроме того, индексация коснется тех, кто получает компенсацию за болезнь или травму, полученную на производстве, а также инвалиды с детства, болезни которых стали следствием заболевания их матери на производстве.

Однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, если человек работает неполное рабочее время, то сумма индексации его зарплаты будет рассчитываться относительно пропорций его рабочего времени.

Во-вторых, если работник отработал неполный рабочий месяц, например, находился в отпуске или на больничном, то сумма индексации выплачивается пропорционально отработанным дням или часам.

Также в том случае, если работник не отработал ни единого дня в месяце, то индексация его зарплаты произведена не будет.

Заметим, что показатели сумм индексации заработной платы предоставлены с учетом величины прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который по состоянию на 1 июля текущего года был утвержден в размере 2 007 грн, а также с учетом полной нормы отработанного рабочего времени.

Ранее портал "Стена" сообщал, что люди с особыми потребностями нуждаются в более современной и универсальной системе защиты. Получение субсидий на погашение коммунальных услуг, как оказалось, является самой значительной проблемой украинцев. Стало известно, сможет ли Украина монетизировать социальные гарантии, которые относятся к льготам и субсидиям.

Напоминаем, что большинство пенсионеров в Украине не могут жить самостоятельно исключительно на пенсионные выплаты. Эксперты решили провести опрос, чтобы выяснить, какие способы могут применить граждане нашей страны, чтобы им хватало средств на спокойную жизнь.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще