Российский актер Сергей Жигунов, который когда-то был гражданским мужем Анастасии Заворотнюк, остался без квартиры в Москве. Ее забрали за долги, пишут Vesti.ua

Сергей Жигунов

Стало известно, что артист взял кредит в одном из банков Волгограда. Знаменитый "Гардемарин" был должен 38 миллионов рублей и не спешил выплачивать долг, поэтому на его однокомнатную квартиру наложили арест.

В финучреждении подтвердили факт судебной тяжбы с Жигуновым. Банк выиграл суд и дал отсрочку до 31 января 2019 года. Однако, никаких выплат со стороны должника так и не поступило, в результате чего судебные приставы начали действовать.

Арестованная однокомнатная квартира находится в Москве на Мосфильмовской улице, общей площадью 40 м², в ней актер хранил свои награды и почетные грамоты. Но сумму долга она не перекрывает. Жигунов обязан еще выплатить исполнительский сбор - около трех миллионов рублей.

Помимо этой квартиры, у Сергея Жигунова есть еще три и дача в Абрамцеве. Но почти вся недвижимость оформлена на жену актера. Квартиру, которая осталась в его собственности, банк не может забрать по закону. 

Кроме того, Жигунову пришлось отдать права на девять проектов из-за другого долга. Среди этих проектов знаменитые сериалы "Графиня де Монсоро", "Королева Марго", "Сердца трех".

Напомним, Сергей Жигунов резко прокомментировал болезнь бывшей гражданской супруги Анастасии Заворотнюк. "Отношение ко всему этому у меня, конечно, есть, но комментировать не буду, простите за это. Про меня все перевирают, поэтому теперь я просто молчу, извините".  Также он отметил, что медики клиники, где лечится Анастасия, не имели права "сливать" журналистам информацию о здоровье артистки и , тем более, не должны были говорить о ее шансах на жизнь. 

Ранее портал Стена писал о том, что семья Анастасии Заворотнюк прояснила ситуацию и высказалась, что информация в СМИ не имеет отношения к действительности. Родственники объяснили, что реабилитационный центр - это учреждение, где больным пациентам назначают комплекс процедур по восстановлению здоровья. Паллиативной помощью занимаются хосписы.