Октябрь в этом году, на самом деле, может дать форму даже весенним месяцам. Насекомые, уже было заснувшие к зиме, снова проснулись, а в Киеве, недалеко от станции метро «Дарница», зацвела сакура, сообщает портал Факты.

Сакура на бульваре Верховной Рады

Фотографию с зацветшей сакурой разместили на своей странице в Facebook в пресс-службе коммунальщики из предприятия Днепровского района в столице.

По их словам, такое явление вызвано природными аномалиями, при которых весенним цветением можно наслаждаться и летом.

Коммунальные работники рассказали, что увидеть необычное явление можно на бульвар Верховной Рады.

Аномалії природи😍 - це коли і восени можна насолодитись весняним цвітінням сакур. Бульвар Верховної ради чекає на Вас! Встигніть зробити фото ❤️

Posted by КП по УЗН Дніпровського району on Thursday, October 17, 2019

Это и не удивительно – вчера, 16 октября, Украина было самой теплой страной в Европе. В то время как в Европе, столбик термометра поднимался максимум до +15 градусов. Украинцы наслаждались теплом в +24 градуса. Кроме тепла, в стране не было осадков. Из неоднозначных явлений – только туманы, которые всегда сильно проявляются к осени. Они больше всего проявляются в Центральной части Украины, а также в восточной и южной частях страны. Где-то туманы оставались аж до обеда. В столице вчера также была благоприятная погода – тепло до +22 градусов, легкий ветер и нулевая вероятность осадков.

Кстати, сегодня, 17 октября, погода в Украине продолжает радовать. Кое-где по стране температура поднималась до +24 градусов, также, поутру фиксировались уже привычные туманы, сокращавшие видимость на дорогах до 300-500 метров. Кроме того, из-за безветренной погоды, народный синоптик Наталья Диденко предупреждает о накоплении вредных примесей в воздухе.  Такую погоду синоптики обещают до конца недели.

Мэр Киева Виталий Кличко отвечал на вопросы на телепередаче «Народ против». Писатель Игорь Лесев спросил о 900 километрах новых дорог, которые, якобы, появились за время руководства Кличко в Киеве и спросил, какая миссия у действующего мэра сейчас, когда он идет уже на 4-й срок. Кличко сказал, что всё есть, но люди вспоминают о мэре, только когда едут по плохим дорогам.