С нового 2020 года "Укрппочта" повысит стоимость отправки тарифов.

С 1 января отослать посылку будет на десять процентов, если она приоритетная, и на 12, процентов, если она неприоритетна, передает портал Главред. Такое решение осуществила Национальная комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации

Также стало известно, что стоимость услуг по пересылке простой письменной корреспонденции весом до 50 грамм возрастет с 8 до 9 грн (неприоритетных) и с 10 грн до 11 грн (приоритетных), а также весом с 1 кг до 2 кг – с 32 грн до 36 грн (неприоритетных) и с 40 грн до 44 грн (приоритетных). О причинах пока не говорят, но скорее всего это объективный процесс.

Укрпочта
Укрпочта

Ведь 10 октября частная украинская почтовая компания "Новая почта" уже утвердила тарифы на доставку авиатранспортом, которые достигли, максимум, 1 тыс 5 гривен, в зависимости от веса груза. Данный прайс начинает действовать с 11 октября.

В пакете "Авиадоставка" предполагается, что клиент будет доплачивать по 30 гривен за килограмм к стандартному почтовому тарифу.

Посылка весом до полукилограмма будет отправлена самолетом за 70 гривен, вес до 1 кг был оценен в 75 гривен, за вес до 2 кг прийдется заплатить 110 гривен, а до 5 кг уже 205 гривен.

Что касается Укрпочты, то вполне вероятно тариф ее повысится еще больше в будущем. Правительство планирует приватизацию этого госпредприятия. Если его купят, то цену будет определять поставщик. И если госпредприятие может работать в убыток, то частный собственник этого делать не будет. 

Напомним, "Укрпочта" приняла решение с 1 января прекратить доставку пенсий украинцам, если правительство не повысит тариф на доставку до экономически обоснованного или рыночного уровня. Игорь Смелянский отметил, что тариф на доставку пенсий не пересматривался Кабмином с 2004 года.

Кроме того, "Укрпочта" заявила, что сотрудники Пенсионного фонда намеренно вводят в заблуждение пенсионеров, обещая повышение пенсии от факторов, на которые они не именют никакого влияния.