"Укрпочта" заявила, что сотрудники Пенсионного фонда Украины намеренно вводят в заблуждение пенсионеров, обещая повышение пенсии от факторов, на которые они не именют никакого влияния.

 
Кроме того, в компании уверяют, что это не первый случай, когда со стороны Пенсионного фонда были зафиксированы манипуляции и распространение дезинформации, пишет UBR.
 
В подтверждение своего заявления, "Укрпочта" опубликовала аудиозапись разговора с 72-летней пенсионеркой.

Из записи следует, что сотрудники Пенсионного фонда сознательно дают ложную информацию пенсионерам, имеющим право получать пенсии на дому и убеждают их получать вместо этого выплаты в банках.
 
"Укрпочта" требует от Пенсонного фонда Украины публичных извинений и призывает не портить репутацию компании.
 
Тем временем, генеральный директор почтовой связи  Игорь Смелянский  у себя на странице в Facebook уже прокомментировал сложившуюся ситуацию с Пенсионным фондом и посоветовал руководству ПФУ, где найти дополнительные деньги на выплаты пенсионерам.

Шановний пан Євгеній Капінус! Я дуже довго чекав, поки видатний захисник пенсіонерів пан Рева піде в минуле. Але я бачу,...

Posted by Igor Smelyansky - Ігор Смілянський on Wednesday, September 4, 2019

 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Пенсионный фонд рассказал, какие показатели нужно знать, чтобы по формуле высчитать размер пенсии. Для этого нужно знать всего три показателя: страховой стаж, средний зароботок человека и размер средней заработной платы за три года по Украине