Многие знаменитости не скрывают, что в стремлении сохранить молодость, они пользуются услугами косметологов. Это и не удивительно, ведь внешность -- визитная карточка для многих звезд. При этом, в погоне за красотой нужно знать меру. Все мы помним, как выглядело лицо знаменитой российской актрисы Людмилы Гурченко. Глядя на сияющие лица звезд, поклонники интересуются, как им удается так хорошо выглядеть.

Изменение лица с возрастом

 
Издание Clutch побрало несколько известных отечественных звезд, которые не побоялись опубликовать снимки без макияжа. Специалисты проанализировали их снимки и рассказали, кто делал аппаратную косметологию или круговую подтяжку, а кто пользуется только косметическими средствами.
 
29-летняя телеведущая Регина Тодоренко очень часто радует своих поклонников новыми снимками, в том числе без макияжа. Если присмотреться к ее внешности, можно заметить, что в районе глаз и скул у девушки гладкая кожа без морщинок.

 
Кроме того, верхняя часть ее лица очень сдержанна. Из этих признаков следует, что девушка могла делать инъекции ботулотоксина и гиалуроновой кислоты.
 
Ее коллега по проекту "Орел и решка" Настя Ивлеева отлично выглядит без грима. Косметолог считает, что это все благодаря ее молодому возрасту.

Настя Ивлеева

 
Это дает основания полагать, что девушка еще не делала никаких процедур с лицом, а пользуется домашним уходом.
 
69-летняя певица Надежда Бабкина, вероятнее всего, недавно сделала подтяжку лица. Кроме того, также заметно использование инъекционной косметологии в области скул.

 
Эта процедура делается, чтобы придать этой зоне объемности. Однако, после инъекций лицо певицы стало выглядеть слишком тяжелым.
 
Косметолог также считает, что 46-летняя певица Наташа Королева тоже обращалась к косметологам. При этом, ей сделали умеренное количество инъекций.

 
Благодаря адекватным применениям, ее лицо выглядит натуральным, мимика сохранена.