По заверениям синоптиков в этом году в Украине ожидается самая холодная зима за последние 30 лет, пишут Вести.

погода

По информации Украинского гидрометцентра, со ссылкой на медиа-компанию, оказывающую коммерческие услуги по прогнозированию погоды по всему миру AccuWeather, в Европу от Финляндии до Украины вместе с мощными потоками воздуха, из Сибири придут серьезные холода. В январе-феврале 2020 года температура упадет до предельного минимума, - обещают синоптики.

Таким образом, в первые два месяца следующего года в Украине ожидаются рекордные за последние тридцать лет морозы.

Метеорологи пришли к мнению, что все эти прогнозы верны лишь отчасти. Этой зимой вероятна умеренная климатическая ситуация, но с небольшими скачками сильных морозов. По их утверждению, такой зимы, как в детстве уже не будет. Будут преимущественно теплые зимы.

Специалисты Украинской климатической сети предсказывают, что в этом году зимой ожидается и тепло с дождями и рекордные морозы со снегопадами.

В то же время, синоптик Светлана Краковская считает, что в Украину, как правило, идет сухой горячий воздух с южной стороны или холодный атмосферный фронт из Арктики. Поэтому Украину и швыряет из крайности в крайность - то резкое потеплеет, то вдруг неожиданное похолодание.

Напомним, Наталья Диденко сделал прогноз на 19 и 20 октября на своей фейсбук-странице. Днем на территории большинства регионов будет погода от семнадцати до двадцати четырех градусов тепла, а ночью до 12 градусов. При этом не ожидается сильного ветра.

Также портал Стена сообщал, что будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же Европу могут накрыть и аномальные снегопады.

Ранее сообщалось, что синоптики рассказали о погоде, которая придет в Украину следом за "бабьим летом". Также специалисты сообщили о прогнозах на зиму, и о перспективах погодных условий на весну.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще