Стала известная погода на осень и зиму в Украине.

По заверениям Леонида Горбаня первые морозы случатся в середине ноября, передает портал Обозреватель. Первые три-четыре дня следующего месяца температура будет держаться на уровне с десяти до четырнадцати градусов, а затем ударят холода. Они ожидаются с двенадцатого числа и продляться десять дней. Температура будет достигать двух-четырех градусов мороза, а с семнадцатого ноября - до одиннадцати. С двадцать третьего ноября планируется потепление до конца месяца. 

Однако настоящие холода придут только в декабре. Тогда никому мало не покажется. Синоптик заверяет, что весь январь Украина будет переживать серьезные холода. Ожидаемая температура - в районе восемнадати-двадцати градусов мороза и постоянный снег. 

Зима
Зима

По прогнозу синоптиков, с четверга, 17 октября, столбики термометров постепенно снизятся, и наступит настоящий осенний холод.

По информации Gismeteo, 17 октября будет солнечно и тепло. В западной части страны температура воздуха ночью опустится до +7...+11 °С, днем потеплеет до +19...+20 °С.

На севере и центре страны ночью ожидается +7...+10 °С, днем температура воздуха прогреется до +18...+21 °С.

На востоке ночью ожидается до +9...+11 °С, днем воздух прогреется до +19...+20 °С.

На юге страны ночью температура будет на уровне +9...+13 °С, днем потеплеет до +17...+22 °С.

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Кроме того столбики термометров тогла показали всего 2 градуса с отметкой "минус".

Стоит напомнить, что настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, на побережье Азовского моря.

Кроме того, как сообщал портал Стена ранее, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же  Европу могут ожидать и аномальные снегопады. 

Также на портале «Стена» сообщалось, что в отопительный сезон многие украинцы хотят выяснить, запасаться ли сухарями на предстоящую зиму или можно будет себе еще что-нибудь позволить. Ведь тарифы повышаются к зиме, за отопление платить зимой, стоимость продуктов к новому году растет, и это не говоря о других "радостях" повседневности. И ответы граждане требуют, прежде всего, у правительства.