Стала известная погода на осень и зиму в Украине.

По заверениям Леонида Горбаня первые морозы случатся в середине ноября, передает портал Обозреватель. Первые три-четыре дня следующего месяца температура будет держаться на уровне с десяти до четырнадцати градусов, а затем ударят холода. Они ожидаются с двенадцатого числа и продляться десять дней. Температура будет достигать двух-четырех градусов мороза, а с семнадцатого ноября - до одиннадцати. С двадцать третьего ноября планируется потепление до конца месяца.

Однако настоящие холода придут только в декабре. Тогда никому мало не покажется. Синоптик заверяет, что весь январь Украина будет переживать серьезные холода. Ожидаемая температура - в районе восемнадати-двадцати градусов мороза и постоянный снег.

Зима
Зима

По прогнозу синоптиков, с четверга, 17 октября, столбики термометров постепенно снизятся, и наступит настоящий осенний холод.

По информации Gismeteo, 17 октября будет солнечно и тепло. В западной части страны температура воздуха ночью опустится до +7...+11 °С, днем потеплеет до +19...+20 °С.

На севере и центре страны ночью ожидается +7...+10 °С, днем температура воздуха прогреется до +18...+21 °С.

На востоке ночью ожидается до +9...+11 °С, днем воздух прогреется до +19...+20 °С.

На юге страны ночью температура будет на уровне +9...+13 °С, днем потеплеет до +17...+22 °С.

Напомним, что 9 октября Карпаты засыпало снегом. Осадками накрыло Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилипец.

Кроме того столбики термометров тогла показали всего 2 градуса с отметкой "минус".

Стоит напомнить, что настоящий "первый снег" пришел в Украину еще 21 сентября. Тогда "снегопад" неожиданно прошел над Славянском и Мариуполем в Донецкой области, на побережье Азовского моря.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того, как сообщал портал Стена ранее, будущая зима, если верить "страшилкам" синоптиков, обещает быть невероятно холодной, даже самой холодной за последние тридцать лет. К тому же Европу могут ожидать и аномальные снегопады.

Также на портале «Стена» сообщалось, что в отопительный сезон многие украинцы хотят выяснить, запасаться ли сухарями на предстоящую зиму или можно будет себе еще что-нибудь позволить. Ведь тарифы повышаются к зиме, за отопление платить зимой, стоимость продуктов к новому году растет, и это не говоря о других "радостях" повседневности. И ответы граждане требуют, прежде всего, у правительства.