Месяц назад в карьере мэра Киева Виталия Кличко произошли кардинальные изменения.  Кабинет министров Украины одобрил увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Легенде бокса удалось сохранить лишь кресло столичного мэра. Кличко решил показать киевлянам, как власти борятся с незаконными надстройками.

Виталий Кличко

 
Для этого мэр Киева Виталий Кличко выложил у себя на странице в Facebook видео, где об этой проблеме подробно рассказал.
 
В частности, Кличко пообещал, что к вечеру субботы незаконную надстройку на доме по улице Софиевской уберут.
 
При этом, мэр Кива отметил, что на данном месте предстоит огромный фронт работ, но сотрудники коммунальной службы с задачей справятся.

Друзі! Ми завершуємо демонтаж незаконної надбудови на будинку в центрі столиці, на вулиці Софіївській, 1. Обсяг робіт там немалий і працювати складно, але комунальні служби впораються. Як раніше впоралися і з деякими іншими самовільними архітектурними «фантазіями».

Posted by Віталій Кличко on Saturday, October 19, 2019

 
На фасаде здания, которое было построено в 1952 году на крыше появилась надстройка. Незаконное сооружение буквально возмутило киевлян. Так называемый "скворечник" соорудил владелец квартиры, решивший таким способом расширить свои аппартаменты. В связи с тем, что он игнорировал все предписания, незаконнуюю постройку решили снести. Для демонтажа надстройки привлечены 20 строителей.
 
Сообщается, что на месте сноса также работает полиция. Место оградили для безопасности прохожих. Известно, что незаконную надстройку владелец начал строить еще в сентябре.
 
Кличко обратился к киевлянам с призывом уважать закон УКраины и не нарушать права своих соседей.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат от партии "Слуга народа" Богдан Торохтий попросил у властей Киева предоставить служебное жилье восьми своим помощникам. Пользователи сети активно начали обсуждать такое прошение.
 
Также, "Стена" писала, что экс- гендиректор телеканала 1+1, а сейчас народный депутат Александр Ткаченко раскритиковал старую власть за обещания за год построить наземное метро на Троещину. Об считает, что его реально запустить до декабря 2020 года. Нардеп пообещал, что киевляне почувствуют, что такое работа власти не на словах, а на самом деле.