Очевидно, профессиональным гимнасткам надоели шпагаты, которые с завидными регулярностью и упорством демонстрирует в соцсетях балерина Анастасия Волочкова.

Анна Ризатдинова

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анна Ризатдинова показала настоящий класс, сняв видео, на котором она, обутая в туфли на высоченных каблуках-шпильках, ногой закрывает высоко поднятую крышку багажника автомобиля. При этом спортсменка демонстрирует великолепную растяжку и ухитряется не потерять равновесие, тогда как для большинства девушек, вздумай они повторить подвиг Анны, подобное закончилось бы падением на асфальт и, скорее всего, травмой.

Соответствующее видео Анна Ризатдинова опубликовала в Instagram, заметив, что такое видео должно быть у каждой настоящей гимнастки.

Еще бы Анне Ризатдиновой не щеголять мастерством и растяжкой - ведь гимнастка, помимо своих спортивных талантов, еще и обладает отменно стройными и длинными ногами, за которые журнал "Жизнь известных людей" внес ее в пятерку самых длинноногих девушек Украины (наряду с телеведущей Лесей Никитюк и певицей Олей Поляковой).

Подписчики Анны Ризатдиновой широкий жест ногой оценили и наперебой принялись предлагать идеи для других видео на ту же тему.

"И видео, где на кнопку лифта нажимаешь, не забудь!", "А полку в плацкарте так можешь закрыть?", "Я требую серию таких видео!", - обрадовались экспромту поклонники гимнастки.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

В то же время немало девушек-подписчиц Анны Ризатдиновой заявили, что в силу занятий танцами "тоже так умеют". Возможно, теперь стоит ожидать нового челленджа, в рамках которого девушки примуться закрывать ногами все, до чего смогут этими самыми ногами дотянуться?

Напомним, что украинская телеведущая, мастер спорта по художественной гимнастике Лилия Ребрик недавно продемонстрировала "шпагат Ван Дамма", приурочив упражнение ко дню рождения актера.

Не осталась в стороне и украинская фэшн-фотограф Соня Плакидюк: эксперт шоу "Топ-модель по-украински" показала, как занимается утренней гимнастикой вместе со своими кошками.