В субботу, 19 октября, в Киеве был установлен новый рекорд Украины. Его авторами стали дети от трех до 12 лет, которые на Майдане Независимости плели браслет из паракорда.

ВСУ
ВСУ

Браслет получился длиной в пять метров, сообщает Громадське.

Награду за рекорд участникам столичной организации "Пласт" вручил представитель "Книги рекордов Украины".

Координатор мероприятия, сотрудница "Фонда региональных инициатив" Ирина Билык отметила, что рекордная "поделка" будет передана на передовую для нужд бойцов ВСУ.

Браслет можно будет использовать как жгут. С его помощью даже можно перетаскивать технику, используя как канат или трос.

Отметим, что организаторами нового рекорда стали организация скаутов "Пласт", а также Союз ветеранов.

Київські пластуни встановили рекорд по плетінню найдовшого паракордового браслету в Україні. 🇺🇦 Браслет плели від...

Posted by Київський Пласт on Saturday, October 19, 2019

Отметим, что ранее волонтеры сообществ "Третья сила" и "Группа Патриот" запустили флаг Украины в небе над Донецком. Активисты с помощью наполненных гелием воздушных шаров подняли в воздух огромный флаг Украины, примерно 120 кв. м., и запустили его в сторону оккупированного Донецка с окраины Марьинки.

Акцию патриоты приурочили ко Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Средства на данную акцию собрали неравнодушные граждане. По расчетам волонтеров, флаг пролетел над Петровским районом и центром Донецка в сторону Макеевки.

Жители оккупированных территорий активно комментировали событие, отмечая, что сам флаг и сине-желтые шары, которые несли его по воздуху, были хорошо заметны в небе над неподконтрольными территориями.

Напомним, что ранее в центре передовых конструкций университета штата Мэн с помощью 3D-принтера был напечатан корабль длинной семь метров и который весит две тонны. Этим были сразу побиты целых два мировых рекорда: самый большой в мире полимерный 3D-принтер и самый большой объект, напечатанный с помощи технологии полимерного печатания.

Но на этих достижениях в университете останавливаться не собираются – на изобретенном ими принтере можно печатать объекты длинной в 30 метров, шириной 6,7 метрой и высотой, не превышающей 3 метра.

Также мы писали о том, как президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить рекорд по общению с прессой на протяжении более 14 часов. Все дело в том, что главе государства кололи специальные уколы.