В пятницу, 18 октября, в оккупированном Луганске прошел флешмоб, который уже окрестили самым крупным в истории т.н. "республики".

Жители города, а также окрестных населенных пунктов якобы "по зову сердца" фигурно выстроились на Театральной площади, воспроизведя своими телами сакральную фразу "Мы хотим в Россию", информируют сепаратистские СМИ.

Оккупанты подчеркнули, что на мероприятие добровольно и с охоткой, всего за 15 минут, собрались тысячи неравнодушных людей.

Организаторы отмечают, что так быстро собраться людям помогло "сарафанное радио" и соцсети.

Участники флешмоба в Луганске

Однако то, что в кадр попали автобусы, наводит на размышлении о "свободном" характере данной акции. Скорее всего, "добровольцев" принудительно привезли в центр города, и хорошо, если не под дулами автоматов.

В то же время, в соцсетях уже высмеяли желание "интегрироваться" с Россией, отметив, что на самом деле участники флешмоба хотели сказать, что хотят в Украину, но побоялись "попасть на подвал".

Флешмоб в Луганске

Также отмечается, что разговоры о добровольном присутствии на странной акции местной молодежи, мягко говоря, преувеличены, потому что студентов и школьников просто согнали на площадь, сняв с уроков, где к ним присоединились "городские сумасшедшие".

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Отметим, что волонтеры сообществ "Третья сила" и "Группа Патриот" запустили флаг Украины в небе над Донецком. Активисты с помощью наполненных гелием воздушных шаров подняли в воздух огромный флаг Украины, примерно 120 кв. м., и запустили его в сторону оккупированного Донецка с окраины Марьинки.

Акцию патриоты приурочили ко Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября.

Средства на данную акцию собрали неравнодушные граждане. По расчетам волонтеров, флаг пролетел над Петровским районом и центром Донецка в сторону Макеевки.

Жители оккупированных территорий активно комментировали событие, отмечая, что сам флаг и сине-желтые шары, которые несли его по воздуху, были хорошо заметны в небе над неподконтрольными территориями.

Напомним, что возле КПВВ Станица Луганская несколько десятков людей провели акцию под названием "Нет капитуляции".

Возле самого пункта пропуска жители прифронтовых населенных пунктов спели гимн Украины и развернули огромный флаг, протестуя против того, чтобы украинские войска были выведены за линию столкновения на Донбассе.

Также мы писали о том, что  террорист Игорь "Стрелков" Гиркин признал "очевидным фактом" скорую капитуляцию псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР".