Госпредприятие "Украина", занимающееся авиаперевозками первых лиц государства, объявило закупки на страхование жизни своих пассажиров на следующий год. Обязательным требованием для поставщиков услуг при передвижении пассажира на литерном рейсе стало страхование жизни и здоровья, которое не должно превышать максимальный "порог" в 300 тысяч гривен.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Такой лимит будет установлен компанией за летальный исход или травму, полученные на человеком борту, пишет РБК-Украина.

Как отмечается на сайте госзакупок Prozorro, примерная стоимость услуг составит чуть более 21 миллиона гривен.

За эту сумму подрядчик обязуется предоставить страхование ответственности эксплуатанта, а также застраховать экипаж и лиц сопровождения, которые могут на законном основании находиться в самолете без покупки билета.

Кроме того, полис должен включать страхование воздушных суден, которыми пользуется компания, то есть борты Airbus А319-115 и Ан-148-100В, вертолет Мі-8МТВ-1, и Ан-74ТК-300Д, который, собственно и использует президент Украины Владимир Зеленский для передвижения по воздушному пространству.

В тендерной документации компания сообщила и максимальный лимит ответственности, согласно которому может выплатить сумму в 300 тысяч гривен за гибель или же травму пассажира во время рейса.

Владимир Зеленский сошел с трапа самолета

В то же время, багаж Зеленского или кого-то из высокопоставленных чиновников будет утерян, то страховая компания выплатит пострадавшему в качестве компенсации 1 131 гривну.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский решил привлечь специалистов в сфере киноиндустрии к съемкам на территории нашей страны. Для этого глава государства собирается мотивировать создателей медиа-продуктов.

Напомним также, что в Москве нашли "двойника" украинского президента Владимира Зеленского, которым оказался гражданин Узбекистана по имени Умид. Он работает маляром на СТО в российской столице. Узбек особо не интересовался, кто такой Зеленский и что из себя представляет, пока последний не выиграл президентские выборы, став главой государства.