Глава Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян подал в отставку, бизнесмен Игорь Коломойский рассказал о влиянии на народных депутатов от партии "Слуга народа", президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой о помощи. Подробнее о главных событиях воскресенья, 20 октября в материале.

Глава Киевской ОГА написал заявление об отставке

Михаил Бно-Айриян

Прошло около трех месяцев с того момента, как Михаил Бно-Айриян был назначен на должность руководителя Киевской облгосадминистрации. В воскресенье, 20 октября, он у себя на странице в Facebook опубликовал заявление об отставке.

Комментируя свое решение, чиновник навел слова героя книги Ивана Багряного "Сад Гефсиманский" Андрея Чумака.

«Ліпше умерти раз, умерти гордо, з незламаною душею, аніж повзати на колінах і вмерти двічі — морально й фізично. Але в першім варіанті ще є шанс взагалі не вмерти» Андрій Чумак, «Сад Гетсиманський»

Posted by Mykhailo Bno-Airiian on Sunday, October 20, 2019

Отмечается, что у губернатора произошел конфликт с депутатом из "Слуги народа" Александром Дубинским. В частности, нардеп обвинял чиновника в неспособности руководить регионом и связях с местными руководителями из "прошлой власти". 

Коломойский сделал важное признание

Игорь Коломойский

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в недавнем интервью рассказал журналистам, что у него есть определенное влияние на Давида Арахамию, но не на других народных депутатов, которые входят в состав фракции "Слуга народа".

В частности, бизнесмен заявил, что Давид Арахамия - очень хороший и толковый парень. От также добавил, что это ближайший его товарищ.

Однако, информацию о том, что он также имеет влияние на мажоритарщиков из Днепропетровской области, бизнесмен опроверг.

Зеленский обратился к украинскому народу

Владимир Зеленский

Глава государства призвал деятелей культуры, науки и спорта популяризировать Украину. Зеленский также призвал их прилагать усилия для единения всех украинцев, независимо от того, кто где родился и живет.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

С такой речью президент Украины выступил во время встречи с  деятелями театра и кино, спортсменами, представителями шоу-бизнеса, книгопечатания, а также нардепами.

Зеленский подчеркнул, что поддержка украинской культуры является стержнем информполитики.